Resep Membuat Keripik Ubi Madu


Resep Membuat Keripik

Membuat keripik memang gampang-gampang susah, namun jika tau resepnya bisa menjadi mudah, apalagi bahan membuat keripik adalah ubi. Resep Membuat keripik ubi madu ini saya dapatkan dari Blog sahabat di cararesep.com yang menyajikan aneka resep masakan termasuk resep membuat keripik.

Resep Membuat Keripik Ubi Madu ini tidak terlalu sulit, semua bahan dan cara mengolahnya dapat anda baca secara lengkap dan jelas sehingga Anda bisa membuat sendiri keripik dari bahan ubi dengan rasa madu.

Bahan dan Bumbu

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram tepung maizena
  • 100 gram ubi merah, dikukus, dihaluskan
  • 30 gram gula tepung
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sendok teh baking powder
  • 15 gram minyak goreng
  • 1/4 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis

  • 100 gram gula pasir
  • 25 gram madu
  • 125 ml air

Cara Membuat Keripik Ubi Rasa Madu

  1. Aduk semua bahan sampai berbutir. Gumpalkan. Giling tipis di gilingan mi dalam ukuran paling besar sambil ditabur tepung maizena. Kecilkan ukuran gilingan. Giling kembali. Lakukan hal yang sama sampai di gilingan nomor 5.
  2. Potong 3×3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering.
  3. Pelapis: panaskan gula pasir, madu, dan air. Aduk sampai berambut.
  4. Masukkan keripik. Aduk rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.
* Untuk 350 gram

Nah saya rasa sudah cukup jelas mengenai Resep dan Bahan membuat keripik ubi rasa madu  dan Anda bisa langsung mempraktek kannya langsung resep membuat keripik diatas.

0 Response to "Resep Membuat Keripik Ubi Madu"

Post a Comment